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Ma bonne cuisine

Cupcakes au chocolat Kinder

12 Mars 2017 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Cupcakes

http://www.petitbecgourmand.com/2015/04/cupcakes-au-chocolat-kinder.html?m=1

http://www.petitbecgourmand.com/2015/04/cupcakes-au-chocolat-kinder.html?m=1

INGRÉDIENTS :

Pour les cupcakes :

  • 125 Gr de farine fermentante.
  • 35 Gr de cacao en poudre.
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude.
  • 90 Gr de beurre.
  • 1 sachet de sucre vanille.
  • 80 Gr de sucre.
  • 2 œufs.
  • 150 Ml de lait.

Pour le topping : 

  • 150 Ml de crème liquide.
  • 2 c. à s. de mascarpone.
  • 8 bâtonnets de chocolat Kinder.

 

Cupcakes au chocolat Kinder

PRÉPARATION :

Dans une casserole, déposez les bâtonnets de chocolat.

Ainsi que la crème liquide.

Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat est fondu.

Transvasez dans un récipient.

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez au frais pour une heure.

Pendant ce temps, préparez la base.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, fouettez le beurre mou avec les sucres.

( j'utilise le fouet manuel ) 

Ensuite, ajoutez les œufs l'un après l'autre.

Incorporez la farine avec le bicarbonate.

Ainsi que le cacao en poudre.

( j'ai tamisé l'ensemble avant )

Versez le lait.

Mélangez bien le tout ensemble.

Répartir la pâte obtenue à la moitié de petits moules en papier.

Enfournez pour une vingtaine de min.

Réservez.

Une fois la crème du topping bien froide, montez-la en chantilly.

( j'utilise le fouet électrique )

Ajoutez-y la mascarpone.

Disposez cette préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Formez un tourbillon, de l'extérieur vers l'intérieur, tout en remontant au centre.

Décorez à votre souhait.

 

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