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Ma bonne cuisine

Petits chinois aux pépites de chocolat

11 Mars 2017 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Boulangerie, #Goûter, #Petit-déjeuner

http://www.lapopottedemanue.com/2015/04/petits-chinois-aux-pepites-de-chocolat.html

http://www.lapopottedemanue.com/2015/04/petits-chinois-aux-pepites-de-chocolat.html

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 400 Gr de farine T55.
  • 30 Gr de sucre.
  • 10 Gr de levure sèche.
  • 2 œufs.
  • 100 Ml de lait.
  • 1/2 c. à c. de sel.
  • 100 Gr de beurre.

Pour la crème pâtissière :

  • 500 Ml de lait.
  • 1/2 gousse de vanille.
  • 110 Gr de sucre.
  • 2 œufs.
  • 50 Gr de poudre à crème.

Pépites de chocolat.

Petits chinois aux pépites de chocolat

PRÉPARATION :

Pour la pâte : 

Dans un récipient, disposez tous les ingrédients de la pâte, hormis le beurre.

Mélangez, le tout ensemble, à la main.

Farinez un plan de travail et disposez la pâte, dessus.

Pétrir, pendant 5 bonnes minutes.

Ensuite, coupez le beurre en petits dés.

Incorporez-les, à la pâte.

Continuez, à pétrir, une dizaine de minutes.

( la pâte doit être lisse et se détacher du plan de travail )

Remettre la pâte, dans le récipient, préalablement fariné.

Filmez, au contact et couvrir d'un linge propre.

Réservez dans un endroit chaud, à l'abri de l'air, pour qu'elle puisse bien lever.

( 2 heures au minimum )

En attendant, préparez la crème.

Crème pâtissière :

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de vanille.

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre.

Ainsi que la poudre à crème.

Une fois que le lait commence à bouillir, versez-le, sur le mélange précédent.

Tout en fouettant continuellement.

Ensuite, transvasez ce mélange, dans la casserole.

Portez à ébullition, à feu doux, sans cesser de fouetter.

Continuez de fouetter, jusqu'à épaississement.

Versez, la crème, dans un récipient.

Filmez au contact.

Laissez refroidir.

Finition : 

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte.

Ensuite, étalez celle-ci, afin de former un grand rectangle.

Coupez-la en 2. 

Garnissez de crème pâtissière, par-dessus la pâte.

Parsemez, de pépites de chocolat.

Roulez la pâte, sur elle-même, afin de former un boudin.

Ensuite, coupez en portions d'environ 5 cm.

Dans des moules à muffins, enfoncez des caissettes en papier.

( j'ai utilisé des moules individuels en silicone )

Placez dans chaque moule, une portion.

Répétez l'opération, avec la deuxième partie.

Laissez lever, dans un endroit chaud et sec, pendant 45 minutes.

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez, un peu de lait avec une cuillère à soupe de sucre glace.

Badigeonnez les petits chinois, avec ce mélange.

Enfournez pour environ une vingtaine de min.

Pour terminer, réalisez un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron, pour la déco.

 

 

 

 

 

 

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