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Ma bonne cuisine

Bissara by Choumicha

3 Juin 2017 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Entrée

http://www.choumicha.ma/recette/957-bissara.html

http://www.choumicha.ma/recette/957-bissara.html

INGRÉDIENTS :

  • 400 Gr de pois cassés.
  • 6 gousses d'ail.
  • 1 c. à c. de cumin.
  • 1 c. à c. de paprika.
  • 100 Ml d'huile d'olive.
  • 2 L d'eau.
  • Sel.

PRÉPARATION :

Dans une casserole sur feu moyen, versez les pois cassés avec les gousses d'ail écrasées.

Ainsi que l'eau et le sel.

A ébullition baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.

Mélangez.

Couvrir à moitié la casserole pour éviter que l'eau ne déborde.

Laissez cuire jusqu'à ce que les pois cassés soit cuites et fondantes.

( surveillez bien la cuisson et n'hésitez pas à ajouter de l'eau au besoin )

Mixez à l'aide d'un mixer plongeant.

Incorporez les épices.

Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Continuez de mixer jusqu'à obtenir une purée de consistance crémeuse.

Remettre à cuire sur feu doux.

Versez l'huile d'olive.

Mélangez jusqu'à obtenir une purée lisse et bien homogène.

( le meilleur est d'utiliser de la pur huile d'olive made in Morocco )

Disposez une quantité dans une assiette creuse.

Versez de l'huile d'olive par-dessus.

Saupoudrez de cumin et paprika par-dessus.

Servir bien chaud avec du pain.

 

 

 

 

 

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