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Ma bonne cuisine

Velouté de carotte curry coco

22 Juin 2017 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Soupe

Velouté de carotte curry coco

INGRÉDIENTS :

  • 700 Gr de carottes.
  • 2 échalotes. 
  • 15 Gr de beurre.
  • 3/4 c. à c. de curry.
  • 500 Ml d'eau.
  • 1 bouillon de poulet.
  • Poivre mix.
  • 200 Ml de crème liquide.
  • 100 Ml de lait de coco.
Velouté de carotte curry coco

PRÉPARATION :

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Ainsi que les échalotes en lamelles.

Réservez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Faites-y suer les échalotes quelques min.

Ajoutez ensuite les carottes.

Laissez cuire pendant environ 5 bonnes min.

( faire suer les légumes permet de mieux développer leurs saveurs )

Saupoudrez de curry.

Mélangez le tout ensemble.

Faites chauffer l'eau dans une bouilloire électrique.

Versez l'eau par-dessus.

( j'ai mis environ 500 Ml parce que je voulais une consistance bien épaisse mais vous pouvez éventuellement ajouter la quantité d'eau à votre convenance )

Ajoutez le bouillon de poulet.

( vous pouvez saler à ce stade mais je préfère ne pas en mettre et me contenter du sel contenu dans le bouillon )

Laissez cuire 20 min.

( après ébullition )

Mixez le tout ensemble.

Incorporez petit à petit la crème.

Ainsi que le lait de coco tout en mixant continuellement.

Terminez par le poivre.

Servir bien chaud.

( vous pouvez mettre de la coriandre sur le dessus pour apporter un plus à votre soupe )

 

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