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Ma bonne cuisine

Bricks façon msemen au poulet curry

5 Mai 2020 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Entrée

Bricks façon msemen au poulet curry

Hello my cooking lovers, 

Pour un repas en fin de soirée, accompagnée d'une bonne salade, c'est juste un délice ;) 

Bricks façon msemen au poulet curry
Bricks façon msemen au poulet curry

INGRÉDIENTS :

  • 10 feuilles de bricks. 
  • 2 c. à s. d'huile d'olive. 
  • 1 oignon. 
  • 2 carottes.
  • 1/2 poivron rouge. 
  • 1/2 poivron vert. 
  • 250 Gr de viande hachée de poulet.
  • 100 Ml de crème liquide. 
  • 1 c. à c. de curry. 
  • Sel/poivre. 
  • 2 c. à s. de persil/coriandre. 
  • 5 tranches de fromage cheddar. 
  • 1 œuf. 
  • 50 Ml d'huile. 
  • 50 Ml de lait. 

PRÉPARATION :

Dans une poêle, faites suer les oignons émincés, dans l'huile d'olive. 

Ajoutez les carottes, coupées en petits dés. 

Ainsi que les poivrons, coupés en petits dés. 

( je n'en avais pas mais vous pouvez également y mettre du poireau ) 

​​​​​​Salez et poivrez. 

Laissez cuire, quelques min. 

Ensuite, la viande hachée de poulet. 

( si vous n'en disposez pas, il suffit seulement de hacher du blanc de poulet dans un mixer ou vous pouvez mettre des petits morceaux de poulet tout simplement ) 

Émiettez-la. 

Salez et poivrez. 

Versez, la crème liquide, par-dessus. 

​​​​​​Puis, le curry. 

( une bonne grosse cuillère ) 

Laissez cuire, pendant 5-10 min. 

( la préparation est prête, lorsque la crème à bien été absorbée ) 

Terminez par le persil-coriandre émincés.

Rectifiez l'assaisonnement au besoin. 

Réservez. 

À l'aide d'une fourchette, mélangez l'œuf avec l'huile et le lait. 

Prenez une feuille de brick. 

Badigeonnez-la, sur toute la surface, à l'aide d'un pinceau, du mélange d'œuf. 

Disposez, au centre, une tranche de fromage cheddar. 

( les tranches carrées, qu'on utilise pour les hamburgers. Vous pouvez aussi le remplacer, par un autre fromage, si vous le désirez ) 

Versez, par-dessus, 2 c. à s. de farce. 

( faut bien recouvrir, toute la surface du fromage ) 

Rabattre, le côté gauche, par-dessus. 

Ensuite, le côté droit. 

Ramenez les 2 extrémités, vers le centre, afin de former un carré. 

​​​​​​Prenez une deuxième feuille de brick, badigeonnez-la, du mélange d'œuf. 

Déposez la première brick, au centre de celle-ci et refermez, de la même manière que décrit précédemment. 

Procédez de même, avec les suivants.

( j'en ai obtenu 5 ) 

Faites dorer, des 2 côtés, dans une poêle chaude. 

( sans mettre de matière grasse ) 

Servir aussitôt, bien chaud. 

 

 

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