Bricks façon msemen au poulet curry
Hello my cooking lovers,
Pour un repas en fin de soirée, accompagnée d'une bonne salade, c'est juste un délice ;)
INGRÉDIENTS :
- 10 feuilles de bricks.
- 2 c. à s. d'huile d'olive.
- 1 oignon.
- 2 carottes.
- 1/2 poivron rouge.
- 1/2 poivron vert.
- 250 Gr de viande hachée de poulet.
- 100 Ml de crème liquide.
- 1 c. à c. de curry.
- Sel/poivre.
- 2 c. à s. de persil/coriandre.
- 5 tranches de fromage cheddar.
- 1 œuf.
- 50 Ml d'huile.
- 50 Ml de lait.
PRÉPARATION :
Dans une poêle, faites suer les oignons émincés, dans l'huile d'olive.
Ajoutez les carottes, coupées en petits dés.
Ainsi que les poivrons, coupés en petits dés.
( je n'en avais pas mais vous pouvez également y mettre du poireau )
Salez et poivrez.
Laissez cuire, quelques min.
Ensuite, la viande hachée de poulet.
( si vous n'en disposez pas, il suffit seulement de hacher du blanc de poulet dans un mixer ou vous pouvez mettre des petits morceaux de poulet tout simplement )
Émiettez-la.
Salez et poivrez.
Versez, la crème liquide, par-dessus.
Puis, le curry.
( une bonne grosse cuillère )
Laissez cuire, pendant 5-10 min.
( la préparation est prête, lorsque la crème à bien été absorbée )
Terminez par le persil-coriandre émincés.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Réservez.
À l'aide d'une fourchette, mélangez l'œuf avec l'huile et le lait.
Prenez une feuille de brick.
Badigeonnez-la, sur toute la surface, à l'aide d'un pinceau, du mélange d'œuf.
Disposez, au centre, une tranche de fromage cheddar.
( les tranches carrées, qu'on utilise pour les hamburgers. Vous pouvez aussi le remplacer, par un autre fromage, si vous le désirez )
Versez, par-dessus, 2 c. à s. de farce.
( faut bien recouvrir, toute la surface du fromage )
Rabattre, le côté gauche, par-dessus.
Ensuite, le côté droit.
Ramenez les 2 extrémités, vers le centre, afin de former un carré.
Prenez une deuxième feuille de brick, badigeonnez-la, du mélange d'œuf.
Déposez la première brick, au centre de celle-ci et refermez, de la même manière que décrit précédemment.
Procédez de même, avec les suivants.
( j'en ai obtenu 5 )
Faites dorer, des 2 côtés, dans une poêle chaude.
( sans mettre de matière grasse )
Servir aussitôt, bien chaud.