750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma bonne cuisine

Tarte aux pommes alsacienne

15 Avril 2020 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Tarte

Tarte aux pommes alsacienne

INGRÉDIENTS :

​​​Pâte brisée :

  • 150 Gr de farine T45. 
  • 75 Gr de beurre. 
  • 1 pincée de sel. 
  • 40 Ml d'eau. 

Crème :

  • 3 œufs. 
  • 150 Gr de sucre. 
  • 1 sachet de sucre vanille. 
  • 75 de farine T45. 
  • 150 Ml de crème liquide.
  • 3 pommes. 
  • Amandes effilées. 
Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne

PRÉPARATION :

Pâte brisée :

Dans un récipient, versez la farine et le sel. 

Formez un puits. 

Déposez-y, le beurre froid, coupé en petits morceaux. 

Sablez l'ensemble, du bout des doigts. 

Incorporez l'œuf. 

Terminez par l'eau. 

Mélangez, jusqu'à obtenir une boule de pâte, sans trop insister. 

( ne pas trop travailler la pâte ) 

Étalez, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

Foncez un moule, beurré et fariné, de 26 cm. 

( j'en ai réalisé une de 24 cm. et 2 petites tartelettes ) 

Réservez, au frais, pour 30 min.

Préchauffez le four à 170°.

Ensuite, piquez la pâte, à l'aide d'une fourchette. 

Tapissez le fond, de papier sulfurisé. 

Couvrir, de billes en céramique. 

Enfournez pendant 15 min. 

 

Crème :

Faites blanchir, les œufs avec les sucres. 

Ajoutez la crème liquide. 

Tamisez, la farine, par-dessus. 

Mélangez. 

 

 

 

 

Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne

Montage :

Préchauffez le four à 180 °.

Lavez, épluchez et coupez les pommes en lamelles. 

Disposez-les, en biais, sur le fond de la tarte. 

Versez, la crème, par-dessus. 

Parsemez, d'amandes effilées. 

Enfournez pendant 25 min. 

Laissez refroidir, avant de démouler. 

Bon appétit ;) 

 

Tarte aux pommes alsacienne
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article