Pizza turque
Hello my cooking lovers.
Aujourd'hui, je vous propose un voyage culinaire vers la Turquie, avec ces pizzas ;)
Une pâte, sur laquelle on garnie une délicieuse farce à la viande hachée et on cuit le tout dans une poêle ;)
On accompagne le tout d'une salade bien fraîche ;)
INGRÉDIENTS :
Pâte :
- 200 Gr de farine T55.
- 5 Gr de levure sèche.
- 1 c. à c. de sel.
- 1 c. à s. de sucre.
Farce :
- 400 Gr de viande hachée.
- 1 oignon.
- 1 poivron vert.
- 1 poivron rouge.
- 2 tomates.
- 1 c. à c. de concentré de tomate.
- 1 c. à c. de pâte de piment.
- 1 c. à s. de persil.
- 1 c. à c. de sel.
- 1/2 c. à c. de poivre noir.
PRÉPARATION :
Pâte :
Dans un récipient, tamisez la farine.
Formez un puits.
Versez-y le sel, le sucre et la levure sèche.
Mélangez l'ensemble, en y incorporant de l'eau tiède, progressivement.
( j'ai utilisé l'équivalent de 3/4 d'un verre )
Pétrir la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Recouvrir la pâte, d'un film alimentaire, au contact.
Ainsi que le récipient, d'un torchon.
Réservez, pendant 1 heure, dans un endroit chaud.
Farce :
Dans un récipient, y mettre la viande hachée.
Épluchez, lavez et hachez très finement l'oignon.
Lavez, nettoyez et hachez très finement les poivrons.
Ainsi que les tomates et le persil.
( je l'ai fait au couteau, mais vous pouvez également mixer le tout ensemble, dans un robot )
Versez le tout, sur la viande hachée.
Ajoutez le concentré de tomate.
Ainsi que la pâte de piment.
Salez et poivrez.
Mélangez, le tout ensemble, à la main.
( dans la recette originale, elle y ajoute de l'eau mais ayant tout haché au couteau, j'ai versé l'eau obtenue des légumes )
Cuisson :
Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte et formez un gros boudin.
Divisez, en 9 pâtons et formez des boules.
( les pâtons, différeront selon le diamètre du poêle, que vous allez utiliser )
Prenez une boule de pâte et aplatir, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
( ensuite, j'ai prit un moule de la taille de ma poêle et j'y ai découpé un cercle )
Disposez sur une poêle, hors du feu.
( j'ai utilisé, une poêle antiadhésive, de taille moyenne )
Étalez, l'équivalent de 2 c. à s. de farce, sur la pâte.
Faites cuire, sur feu moyen, à couvert, une dizaine de min.
Ensuite, à découvert une petite min.
Disposez, sur une assiette.
Servir aussitôt.