750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma bonne cuisine

Pizza aux champignons

16 Février 2018 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Pizza

Pizza aux champignons

Hello my cooking lovers,

Pour cette pizza, j'ai utilisé la fameuse pâte magique : 

http://tatimamims.over-blog.com/2018/02/pate-magique.html

Je confirme, que ça a été un régal et que j'ai récolté, bon nombre de compliments.

Voici un lien, qui vous explique en détail, comment bien nettoyer vos champignons, car elles supportent très mal l'eau et donc à éviter :

https://cuisine.toutcomment.com/article/comment-nettoyer-les-champignons-de-paris-12220.html

INGRÉDIENTS :

  • 500 Gr de champignons de Paris.
  • 15 Gr de beurre.
  • 1 pot de Boursin ail et fines herbes.
  • Sel/poivre.
  • 170 Gr de mozzarella râpée.
  • Thym.
Pizza aux champignons

PRÉPARATION :

À l'aide d'une brosse humide, nettoyez délicatement, les champignons.

( il faut savoir que les champignons, supportent très mal l'eau donc, il est fort déconseillé de les laver. Préférez plutôt, une brosse ou un papier essuie-tout humide, cela évitera qu'elles se gorgent d'eau et de la rejeter lors de la cuisson )

Coupez-les, finement, en tranches.

Réservez.

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre.

Ajoutez les champignons.

Une fois réduit, salez et poivrez.

Incorporez le Boursin.

Mélangez bien, le tout ensemble.

Une fois la sauce prête, on s'occupe de la pâte.

Sur un plan de travail fariné, déposez et dégazez la pâte.

Aplatissez-la, de manière à former un rond.

( entre 2 feuilles de papier sulfurisé, afin de faciliter la manipulation par la suite )

Étalez-la, en un cercle, de plus ou moins 26 cm. de diamètre.

( j'ai pu faire 2 pizzas, avec la quantité de sauce )

Préchauffez le four à 250°.

Sur les bords de la pâte, mettez une couche de mozzarella râpée.

Ramenez la pâte, de l'extérieur vers l'intérieur, de sorte à couvrir le fromage.

Soudez bien, vers l'intérieur.

( n'oubliez pas, de mettre la pâte avec le papier sulfurisé, sur une plaque allant au four )

Versez, une quantité suffisante, de sauce aux champignons.

Étalez, uniformément, sur toute la surface.

Parsemez de mozzarella râpée.

Saupoudrez de thym.

Enfournez une dizaine de min.

 

 

 

Voilà, elle est prête à être servie bien chaude. Bon appétit ;)

Voilà, elle est prête à être servie bien chaude. Bon appétit ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article