Tiramisu Maltesers
INGRÉDIENTS :
- 3 œufs.
- 50 Gr de sucre.
- 1 c. à c. d'extrait de vanille.
- 100 Ml de crème liquide.
- 250 Gr de mascarpone.
- 1 pincée de sel.
- 175 Gr de Maltesers.
PRÉPARATION :
Dans un bol, montez la crème en chantilly avec 1 c. à s. de sucre.
( j'utilise le fouet électrique )
Réservez.
Clarifiez les œufs.
Dans un récipient, blanchir les jaunes avec le sucre restant.
Ainsi que l'extrait de vanille.
Incorporez le mascarpone.
Ainsi que la chantilly.
Fouettez bien, le tout ensemble.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige, avec la pincée de sel.
Ajoutez-les, délicatement, à l'aide d'une maryse, au mélange précédent.
Réduire, les Maltesers en poudre, à l'aide d'un mixer.
( réservez-en pour la déco )
Au fond de vos verrines, versez 5 c. à s. de crème.
Ensuite, une couche de Maltesers en poudre.
( j'ai essayé, la version 2 couches de poudre de Maltesers mais c'était beaucoup trop lourd, donc une couche au centre, est suffisant et bien meilleur )
Et terminez, par une couche de crème.
Saupoudrez, du reste de poudre de Maltesers, à l'aide d'un tamis.
( ou de cacao en poudre )
Disposez, une boule de Maltesers, au centre.
Réservez 4 heures au frais, au mieux jusqu'au lendemain, pour une meilleure dégustation ;)