Tiramisu Tagada
Hello my cooking lovers,
Préparez-vous, au décollage imminent vers l'enfance, avec ce délicieux et onctueux tiramichu aux bonbons Tagadaaa ;)
INGRÉDIENTS :
- 180 Gr de Tagada.
- 40 Ml de lait.
- 250 Gr de mascarpone.
- 4 oeufs.
- 1 pincée de sel.
- Une vingtaine de biscuits à la cuillère.
- Coulis de framboise.
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites fondre les bonbons Tagada, avec le lait.
Mélangez, de temps à autre, jusqu'à total dissolution.
Réservez.
Clarifiez les œufs.
Dans un récipient, fouettez les jaunes avec le mascarpone.
( j'utilise le fouet manuel )
Ensuite, le mélange des bonbons fondus.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme, avec la pincée de sel.
( j'utilise le fouet électrique )
Incorporez-les, délicatement, à l'aide d'une maryse, à la préparation précédente.
Réservez.
Versez, le coulis de framboise, dans un grand bol.
Trempez-y, les biscuits à la cuillère.
Disposez une couche, dans le fond du contenant, de votre choix.
Couvrir de crème, à mi-hauteur.
Remettre une couche de biscuits, trempés dans le coulis au préalable.
Ainsi qu'une dernière couche de crème.
Réservez 4 heures au frais, au mieux jusqu'au lendemain, pour une meilleure dégustation ;) Décorez selon vos envies, juste avant de servir. ( j'ai parsemé de copeaux de chocolat blanc à la fraise )
Admirez cette crème, mousseuse et onctueuse, un délice au palais miam miam.