Gâteau fondant aux amandes
INGRÉDIENTS :
- 250 Gr de sucre.
- 6 œufs.
- 300 Gr de poudre d'amande.
- 8 gouttes d'extrait d'amande amère.
- 150 Gr de beurre.
- 100 Gr de sucre glace.
- 20 Ml de jus de citron.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 150°.
Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre.
( la préparation, doit doubler de volume )
Ajoutez, la poudre d'amande, tamisée au préalable.
Ainsi que l'extrait d'amande amère.
Incorporez, le beurre mou.
Fouettez, vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez, un moule de 20 cm.
Versez, la préparation, par-dessus.
Enfournez pour environ 1h.
( vérifiez la cuisson, en plantant un couteau au centre, qui doit en ressortir légèrement humide )
Laissez tiédir, avant de démouler.
Une fois le gâteau refroidi, préparez le glaçage royal.
Mélangez, le sucre glace au jus de citron.
( celle-ci doit être lisse et homogène )
Versez-le, sur toute la surface, du gâteau.
Répartissez-le, uniformément.
Laissez figer, avant de servir.
( personnellement, je l'ai préparé un jour avant de le servir, c'est bien plus meilleur )
Bonne dégustation.