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Ma bonne cuisine

Biscuits sablés à la Danette

2 Mai 2020 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Biscuits, #Goûter, #Danette

Biscuits sablés à la Danette

Hello my cooking lovers, 

Je vous présente des biscuits sablés, réalisés avec de la Danette chocolat au lait, fourrés d'une ganache au chocolat blanc et le tout, rassemblés d'un glaçage ;) 

Il faut savoir, que y a la ganache au chocolat blanc à préparer la veille, avant de pouvoir réaliser les biscuits ;) 

C'est une activité idéale à réaliser, avec les enfants, qui se feront une joie de passer un agréable moment à vos côtés ;) 

Biscuits sablés à la Danette

INGRÉDIENTS :

  • 150 Gr de beurre. 
  • 110 Gr de sucre. 
  • 1 pot de Danette au chocolat au lait. 
  • 240 Gr de farine T45. 
  • 40 Gr de cacao en poudre. 
  • 100 Ml de crème liquide. 
  • 50 Gr de chocolat blanc. 
  • 1/2 gousse de vanille. 
  • 125 Gr de chocolat au lait. 
  • 30 Gr de chocolat noir. 
  • 2 c. à s. d'huile. 
Biscuits sablés à la Danette

PRÉPARATION :

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, avec les graines de vanille. 

( il suffit d'étaler la gousse, de l'écraser et de la fendre en 2, dans le sens de la longueur. Ensuite, gratter à l'aide d'un couteau, afin de prélever toutes les graines ) 

Pendant ce temps, hachez finement le chocolat blanc. 

Versez, la crème bouillante, sur le chocolat. 

Laissez fondre, quelques min. 

Remuez bien, le tout ensemble, jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. 

Laissez refroidir, à température ambiante. 

Couvrir, au contact, d'un cellophane. 

Réservez, toute une nuit, au frais. 

Le lendemain, préparez la pâte à biscuits. 

Crémez, le beurre mou avec le sucre. 

Incorporez la Danette. 

( vous pouvez utiliser de la Danette au chocolat, chocolat-noisette,... Tous les goûts à base de chocolat ) 

Tamisez, la farine avec le cacao en poudre, par-dessus. 

Mélangez, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. 

Formez une boule. 

Filmez-là. 

Réservez, au frais, pendant 2 heures. 

Au bout de ce laps de temps, étalez la pâte sur 4 mm, entre 2 feuilles de papier sulfurisé. 

Détaillez, des petits sablés. 

( j'ai utilisé, un emporte-pièce de 4 cm. de diamètre ) 

Disposez-les sur une plaque, allant au four, garnie d'un papier sulfurisé. 

Réservez la plaque, au congélateur, pendant 10 min. 

Préchauffez le four à 180°. 

Enfournez pendant 10-15 min. 

( la cuisson, dépend d'un four à un autre. Dans le mien, 10 min. ont suffit. Pour vérifier la cuisson, jetez un œil sur le dessous, qui doit être légèrement bruni. Les sablés sont mous, à la sortie du four mais c'est normal ;) ) 

Mettre à refroidir, sur une grille. 

( ne les laissez surtout pas sur la grille ) 

Sortir, la ganache au chocolat blanc, du frigo. 

Montez-là, en chantilly. 

( ça doit avoir la consistance, bien crémeuse, proche de la mousse à raser ) 

Rassemblez, les biscuits, 2 par 2.

Mettre, de la ganache, sur un biscuit. 

Refermez, par-dessus, d'un autre biscuit. 

Faites fondre, au bain-marie, les chocolats. 

Ajoutez l'huile. 

Mélangez bien, le tout ensemble, jusqu'à total homogénéisation. 

Placez une grille, sur une assiette, afin de récolter le surplus de chocolat. 

Mettez-y les biscuits. 

Versez uniformement, le glaçage, par-dessus. 

( aidez-vous, d'une spatule, au besoin, pour répartir le glaçage ) 

Tapotez doucement, la grille, afin d'enlever l'excédent.

​​​​​​Réservez, au frais, afin de laisser le chocolat durcir. 

Servir aussitôt. 

Bonne dégustation ;) 

 

 

 

 

 

 

Biscuits sablés à la Danette
Biscuits sablés à la Danette
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