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Ma bonne cuisine

Cheesecake Oréo ( sans cuisson )

2 Décembre 2017 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Cheesecake

Cheesecake Oréo  ( sans cuisson )

INGRÉDIENTS :

Base :

  • 20 Oréo.
  • 100 Gr de beurre.

Cream cheese :

  • 300 Gr de Philadelphia.
  • 150 Gr de mascarpone.
  • 200 Gr de chocolat blanc.
  • 8 Oréo.

Chantilly :

  • 300 Ml de crème liquide.
  • 2 c. à s. de mascarpone.
  • 3 c. à s. de sucre.
  • 1 gousse de vanille.

Déco :

  • Mini Oréo.

PRÉPARATION :

Base :

Faites fondre le beurre, au micro-ondes.

Réservez.

Réduire, les biscuits en poudre, à l'aide d'un mixer.

Ajoutez, ensuite, le beurre fondu.

Continuez de mixer, jusqu'à obtention d'une pâte. 

Étalez, uniformément, au fond d'un moule amovible de 20 cm. de diamètre.

( recouvrir le moule de papier sulfurisé ) 

Réservez, au frais, pendant 15 min.

Pendant ce temps, préparez le cream cheese.

Cream cheese :

Faites fondre, le chocolat blanc coupé en morceaux, au bain-marie.

Réservez.

Dans un récipient, fouettez le Philadelphia avec le mascarpone.

Incorporez, le chocolat blanc fondu.

( j'utilise le fouet électrique )

Coupez les Oréo, en morceaux.

Ajoutez-les, à la préparation de crème.

Mélangez, le tout ensemble, à l'aide d'une maryse.

Répartir, uniformément, la crème dans le moule.

( tassez au besoin )

Réservez, au frais, pendant 2 heures.

Chantilly :

Dans un autre récipient, versez la crème.

Ajoutez le mascarpone.

Ainsi que le sucre et les graines, récupérées de la gousse de vanille.

Montez, l'ensemble, en chantilly.

( elle doit être épaisse et bien ferme )

Versez, la préparation, dans une poche à douille.

Démoulez, délicatement, le cheesecake sur une assiette.

Décorez, selon vos envies, de chantilly par-dessus.

Terminez, avec de mini Oréo.

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