Cheesecake Oréo ( sans cuisson )
INGRÉDIENTS :
Base :
- 20 Oréo.
- 100 Gr de beurre.
Cream cheese :
- 300 Gr de Philadelphia.
- 150 Gr de mascarpone.
- 200 Gr de chocolat blanc.
- 8 Oréo.
Chantilly :
- 300 Ml de crème liquide.
- 2 c. à s. de mascarpone.
- 3 c. à s. de sucre.
- 1 gousse de vanille.
Déco :
- Mini Oréo.
PRÉPARATION :
Base :
Faites fondre le beurre, au micro-ondes.
Réservez.
Réduire, les biscuits en poudre, à l'aide d'un mixer.
Ajoutez, ensuite, le beurre fondu.
Continuez de mixer, jusqu'à obtention d'une pâte.
Étalez, uniformément, au fond d'un moule amovible de 20 cm. de diamètre.
( recouvrir le moule de papier sulfurisé )
Réservez, au frais, pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparez le cream cheese.
Cream cheese :
Faites fondre, le chocolat blanc coupé en morceaux, au bain-marie.
Réservez.
Dans un récipient, fouettez le Philadelphia avec le mascarpone.
Incorporez, le chocolat blanc fondu.
( j'utilise le fouet électrique )
Coupez les Oréo, en morceaux.
Ajoutez-les, à la préparation de crème.
Mélangez, le tout ensemble, à l'aide d'une maryse.
Répartir, uniformément, la crème dans le moule.
( tassez au besoin )
Réservez, au frais, pendant 2 heures.
Chantilly :
Dans un autre récipient, versez la crème.
Ajoutez le mascarpone.
Ainsi que le sucre et les graines, récupérées de la gousse de vanille.
Montez, l'ensemble, en chantilly.
( elle doit être épaisse et bien ferme )
Versez, la préparation, dans une poche à douille.
Démoulez, délicatement, le cheesecake sur une assiette.
Décorez, selon vos envies, de chantilly par-dessus.
Terminez, avec de mini Oréo.