Sauce tomate pour pizza
INGRÉDIENTS :
- 1 oignon rouge.
- 3 gousses d'ail.
- 3 c. à s. d'huile d'olive.
- 1/2 c. à c. d'origan.
- 1/2 c. à c. de thym.
- 1 c. à c. de basilic.
- Une pincée de piment d'Espelette.
- 2 c. à c. de sucre.
- 1 c. à c. de sel.
- Poivre.
- 500 Ml de tomates tamisées.
La sauce est trop trop bonne, elle a fait l'unanimité, auprès de mes convives ;)
PRÉPARATION :
Épluchez, lavez et émincez finement l'oignon.
Réservez.
Ainsi que l'ail.
( j'utilise un presse-ail, pour plus de facilité et surtout, pour qu'il soit le plus fin possible )
Réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile.
Ajoutez l'oignon émincé.
Laissez suer, quelques min., avant de rajouter les herbes séchées.
( vous pouvez remplacer, l'origan et le thym, par 1 c. à c. d'herbes de Provence )
Prolongez la cuisson, le temps nécessaire, pour que l'huile d'olive s'imprègne des herbes.
N'oubliez pas, l'ail en dernier.
Continuez la cuisson, une à deux min.
Mélangez, de temps à autre.
Versez les tomates tamisées.
( dans la recette originale, elle utilise plutôt de la tomate concassée mais je n'en avais pas à disposition donc, j'ai réalisé la sauce avec ce que j'avais sous la main )
Mélangez.
Incorporez le sucre et le piment d'Espelette.
Ainsi que le sel et le poivre.
Laissez mijoter, sur feu doux, à couvert, environ 30 à 45 min.
( moi je l'ai cuite 30 min. mais si vous désirez une saveur de tomate, plus concentrée, alors dans ce cas prolongez de 15 min. )
N'hésitez surtout pas, à goûter votre préparation et ainsi pouvoir rectifier, l'assaisonnement au besoin.
( j'avoue que j'aime trop l'huile d'olive donc j'en rajoute, encore, à mi-cuisson )
Une fois la sauce prête, vous pouvez l'utiliser immédiatement.
La sauce se congèle sans problème, pour une utilisation antérieur.