Cookies Schoko-bons
Hello my cooking lovers,
J'ai trouvé la recette sur le blog de : http://unefaimdeloup.eklablog.com/cookies-trop-schoko-bons-a64793721.
J'ai juste, légèrement, rectifié la recette en diminuant le sucre et en ajoutant un peu plus de Schoko-bons ;)
INGRÉDIENTS :
- 120 Gr de beurre.
- 1 œuf.
- 110 Gr de sucre de canne.
- 1 c. à c. d'extrait de vanille.
- 200 Gr de farine T45.
- 1 c. à c. de levure chimique.
- 1 pincée de bicarbonate de soude.
- 30 Gr de pralin.
- 25 Schoko-bons.
PRÉPARATION :
Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre, au micro-ondes.
Réservez.
Déballez et coupez les Schoko-bons, en petits morceaux.
Réservez.
Dans un récipient, fouettez l'œuf avec le sucre de canne.
Versez l'extrait de vanille.
Ajoutez le beurre fondu.
Incorporez, la farine avec la levure chimique.
Ainsi que le bicarbonate de soude.
( tamisez au préalable, de préférence )
Mélangez bien, le tout ensemble, afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Terminez, par les petits morceaux, de Schoko-bons et le pralin.
Réservez au frais, pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°.
Sur une plaque, garnie de papier sulfurisé, placez des boules de pâte à cookies.
Applatissez-les, légèrement.
( dispercez-les car ils vont s'étaler à la cuisson. J'ai pu faire 2 plaques avec cette quantité )
Enfournez entre 10 à 12 min.
( le pourtour doit être doré )
Une fois sortie du four, disposez-les sur une grille.
Laissez refroidir, avant de les déguster.
( ne vous inquiétez pas, si vos cookies sont encore mou quand vous les sortirez du four, c'est tout à fait normal. Ils obtiendront leur belle texture croustillante, en refroidissant, tout en gardant un moelleux à l'intérieur )