Pancakes à la semoule façon harcha
INGRÉDIENTS :
- 1 pot de yaourt à la grecque.
- 1 pot de lait.
- 1/2 pot d'huile.
- 2 c. à s. de sucre.
- 1 c. à c. d'extrait de vanille.
- 2 pots de semoule fine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
Dans un récipient, versez le yaourt à la grecque.
Ajoutez le lait.
Ainsi que l'huile.
Ensuite le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
Terminez, par la semoule et la levure chimique.
Fouettez bien, le tout ensemble, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer, une poêle anti-adhésive.
Versez, l'équivalent de 2 c. à s. de pâte, au centre de la poêle.
Laissez cuire, quelques min., sur feu doux.
( la cuisson, est un peu plus longue, que celle des pancakes )
Faites-les cuire, de chaque côté.
Servir aussitôt, nappés d'un bon miel et accompagnés d'un délicieux thé à la menthe bien chaud.