Soupe aux légumes et lentilles corail
INGRÉDIENTS :
- 1 oignon.
- 3 gousses d'ail.
- 3 c. à s. d'huile d'olive.
- 3 poireaux.
- 4 carottes.
- 1 courgette.
- 200 Gr de lentilles corail.
- 1 bouillon de poulet.
- 1750 Ml d'eau.
- Sel/poivre.
- Thym.
- 2 c. à s. de persil.
- 1 pincée de cumin.
PRÉPARATION :
Épluchez, lavez et coupez l'oignon en lamelles.
Dans une casserole, faites-les suer dans l'huile d'olive.
Ajoutez, les gousses d'ail.
Ensuite, les poireaux coupés en rondelles.
Ainsi que les carottes.
Terminez, par la courgette.
( bien évidemment, les légumes épluchés et lavés au préalable )
Salez et poivrez.
Parsemez de thym et persil.
Mélangez bien, le tout ensemble.
Laissez suer le tout, une dizaine de min.
Pendant ce temps, lavez sous l'eau froide les lentilles corail.
Versez-les, dans la casserole.
Couvrez le tout, d'eau chaude.
Ajoutez le bouillon.
Salez et poivrez.
À ébullition, continuez la cuisson, pendant environ 20 min.
Hors du feu, mixer l'ensemble, à l'aide d'un mixeur plongeant.
Incorporez le cumin.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Servir aussitôt, bien chaud.