Mousse à la fraise
INGRÉDIENTS :
- 250 Gr de fraises.
- 50 Gr de sucre.
- 7 c. à s. d'eau.
- 3 Gr de gélatine.
- 250 Ml de crème liquide.
PRÉPARATION :
Dans un bol d'eau froide, trempez les feuilles de gélatine, afin de les hydrater.
Dans une casserole, mettez les fraises avec le sucre.
( j'ai utilisé des fraises surgelées )
Ainsi que l'eau.
Faitez réduire l'ensemble, sur feu moyen, une dizaine de min.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Mixez, à l'aide d'un mixeur plongeant.
Filtrez le coulis, au tamis.
Divisez-le en 2.
Dans un récipient, montez la crème liquide, en chantilly.
Incorporez, la moitié de coulis.
Mélangez, délicatement, à l'aide d'une maryse.
Dans des verrines, versez équitablement, la mousse.
( j'ai utilisé, 12 petites verrines )
Nappez la mousse, de la deuxième moitié de coulis.
Réservez, au frais, pendant 4h.