750 grammes
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Ma bonne cuisine

Mousse à la fraise

14 Décembre 2019 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Mousse, #Verrines, #Dessert

Mousse à la fraise

INGRÉDIENTS :

  • 250 Gr de fraises. 
  • 50 Gr de sucre. 
  • 7 c. à s. d'eau. 
  • 3 Gr de gélatine. 
  • 250 Ml de crème liquide. 
Mousse à la fraise
Mousse à la fraise

PRÉPARATION :

Dans un bol d'eau froide, trempez les feuilles de gélatine, afin de les hydrater.

Dans une casserole, mettez les fraises avec le sucre. 

( j'ai utilisé des fraises surgelées ) 

Ainsi que l'eau. 

Faitez réduire l'ensemble, sur feu moyen, une dizaine de min. 

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. 

Mixez, à l'aide d'un mixeur plongeant. 

Filtrez le coulis, au tamis. 

Divisez-le en 2.

Dans un récipient, montez la crème liquide, en chantilly. 

Incorporez, la moitié de coulis. 

Mélangez, délicatement, à l'aide d'une maryse. 

Dans des verrines, versez équitablement, la mousse. 

( j'ai utilisé, 12 petites verrines ) 

Nappez la mousse, de la deuxième moitié de coulis. 

Réservez, au frais, pendant 4h.

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Mousse à la fraise
Mousse à la fraise
Mousse à la fraise
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