Brick tunisienne au thon
INGRÉDIENTS :
- 2 feuilles de bricks.
- 4 pommes de terre.
- 1/2 boîte de thon.
- 1 oignon rouge.
- 1 c. à c. de persil-coriandre.
- 2 œufs.
- Sel/poivre.
- Fromage râpé.
- Huile de friture.
PRÉPARATION :
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Faites-les cuire, dans de l'eau salée.
Réduire, en purée, avec une noix de beurre.
Poivrez.
Pendant ce temps, préparez les ingrédients, sur le plan de travail.
Épluchez, lavez et émincez l'oignon.
( j'ai utilisé un petit oignon )
Ainsi que le persil-coriandre.
Égouttez, le thon.
Émiettez-le.
Une fois que tous les ingrédients sont prêts, on passe au montage.
Prenez une feuille de brick.
Pliez les côtes, afin de réaliser un carré.
Formez un puits, en y mettant d'abord la purée.
Ensuite le thon.
Parsemez d'oignon.
Ainsi que de persil-coriandre.
Puis, une de fromage râpé.
Terminez en y mettant, délicatement, l'œuf au centre.
Salez et poivrez.
Pliez en 2, afin de réaliser un triangle.
Faites de même, pour la deuxième brick.
Faites chauffer, un fond d'huile, dans une poêle.
( j'avoue, que j'en ai peut-être pas mis assez mais j'ai vraiment, la phobie de l'huile. Ça saute partout et c'est super salissant )
Faites dorer, des 2 côtés.
( faites, très attention, en les déplaçant du plan de travail à la poêle parce que c'est vraiment super fragile )
Servir aussitôt.
Avec le reste du thon et oignon émincé, réalisez une salade en y ajoutant : salade verte, concombre, tomate, carotte râpée, maïs. Salez et poivrez. Versez de l'huile d'olive, isio4 et un peu de mayonnaise.