Bricks façon msemen au poulet
INGRÉDIENTS :
- 10 feuilles de bricks.
- 2 escalopes de poulet.
- 1 c. à s. d'huile d'olive.
- 1 oignon rouge.
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 poivron rouge.
- 1/2 poivron vert.
- 1 carotte.
- 2 tomates.
- 1/2 c. à c. de paprika.
- 1/4 c. à c. de curcuma.
- 2 c. à s. de persil/coriandre.
- Sel/poivre.
- 50 Ml d'huile.
- 50 Ml de lait.
- 1 œuf.
- 5 tranches de fromage fondu.
PRÉPARATION :
Dans une poêle, faites suer l'oignon émincé, dans l'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons, coupés en petits dés.
Ainsi que les escalopes de poulet, coupés en petits dés.
Ensuite, les gousses d'ail émincées.
Puis, la carotte râpée.
Terminez par les tomates, coupées en petits dés.
Ajoutez les épices.
Puis, 1 c. à c. de sel.
Poivrez.
Laissez cuire, à couvert, une dizaine de min.
En fin de cuisson, parsemez de persil-coriandre, émincés au préalable.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Réservez.
Fouettez, l'œuf avec l'huile et le lait.
Prenez une feuille de brick.
Badigeonnez-la, sur toute la surface, avec le mélange d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
Disposez, au centre, d'une tranche de fromage fondu.
( les carrés, qu'on utilise pour les croques-monsieur )
Versez, par-dessus, de 2 c. à s. de farce.
( faut bien couvrir, toute la surface, du fromage )
Rabattre, le côté gauche, par-dessus.
Ensuite, le côté droit.
Ramenez les 2 extrémités, vers le centre, afin de former un carré.
Prenez une deuxième feuille de brick, badigeonnez-la, du mélange d'œuf.
Déposez la première brick, au centre de celle-ci et refermez, de la même manière que décrit précédemment.
Procédez de même, avec les suivants.
( j'en ai obtenu 5 )
Faites dorer, des 2 côtés, dans une poêle chaude.
( sans mettre de matière grasse )
Servir aussitôt, bien chaud.