750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma bonne cuisine

French tacos à la viande hachée

19 Mars 2020 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Plat, #Fast-food

French tacos à la viande hachée

INGRÉDIENTS :

  • 2 tortillas à dürüm. 
  • Huile d'olive. 
  • 250 Gr de viande hachée. 
  • 1 oignon. 
  • 200 Gr de pommes de terre rissolées. 
  • 100 Gr de fromage cheddar. 
  • 30 Gr de beurre. 
  • 15 Gr de farine T55. 
  • 150 Ml de lait. 
  • Sel/poivre. 
  • 1/4 c. à c. de paprika. 
  • Persil/coriandre. 
  • Sauce au choix. 
French tacos à la viande hachée
French tacos à la viande hachée

PRÉPARATION :

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée, avec l'huile d'olive. 

Salez et poivrez. 

Ajoutez le paprika. 

Émiettez, en tout petits morceaux. 

Terminez, par 1 c. à s. de persil-coriandre ciselés. 

Réservez. 

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, coupé en lamelles, avec de l'huile d'olive. 

Salez et poivrez. 

( ils doivent avoir une couleur ambré ) 

Réservez. 

Dans la même poêle, faites fondre 15 Gr de beurre. 

Ajoutez, les pommes de terre à rissoler. 

( j'ai utilisé ceux du supermarché, au rayon surgelé ) 

Laissez cuire, à couvert. 

Pendant ce temps, préparez la sauce fromagère. 

Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre. 

Ajoutez la farine. 

Mélangez bien, au fouet. 

Versez, petit à petit, le lait. 

​​​​​​Fouettez bien, le tout ensemble, afin d'éviter les grumeaux. 

Salez et poivrez. 

Incorporez le cheddar, coupé en petits morceaux. 

( du vrai fromage cheddar, au rayon fromage et pas celui avec lequel on fait des hamburgers ) 

Laissez fondre, sur feu doux. 

Réservez. 

Une fois les pommes de terre cuites, salez-les. 

 

 

 

 

​​​

 

French tacos à la viande hachée
French tacos à la viande hachée

Disposez, sur votre plan de travail, les 2 tortillas. 

Tartinez, de sauce de votre choix. 

Mettez au centre, une couche de viande hachée. 

Ensuite, une couche d'oignons cuits. 

Puis, une couche de pommes de terre rissolées. 

Terminez par la sauce fromagère.  

Préchauffez le four à 200°, sur position grill. 

Refermez, les côtés, par-dessus la garniture. 

Repliez ensuite le haut vers l'intérieur du dürüm, afin de former un triangle, sur le haut et le bas. 

Repliez à l'arrière. 

Disposez sur une plaque, garnie d'un papier sulfurisé. 

Couvrir de cheddar en tranche.

( j'ai mis du fromage cheddar à hamburgers sur le dessus mais je vous le déconseille. C'est parce que moi, j'avais acheté le cheddar en bloc mais si vous le trouvez en tranches, autre que celui pour hamburgers, mettez-en par-dessus le dürüm ) 

Ainsi qu'une ou 2 rondelles de tomate. 

Enfournez pour 10-15 min. 

( le temps que le dessus gratine ) 

Servir aussitôt, bien chaud. 

French tacos à la viande hachée

Pour la salade, j'ai mis : salade verte, concombre, tomate, carotte râpée, maïs, échalote. Ensuite, j'ai salé et poivré. Versé de l'huile d'olive, isio4 et un peu de mayonnaise. 

French tacos à la viande hachée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article