Crêpes
INGRÉDIENTS :
- 150 Gr de farine T45.
- 50 Gr de sucre.
- 1 sachet de sucre vanille.
- 1 pincée de sel.
- 350 Ml de lait.
- 25 Ml d'eau.
- 2 œufs.
- 1 c. à s. d'huile.
PRÉPARATION :
Dans un récipient, tamisez la farine.
Ajoutez les sucres.
Ainsi que le sel.
Creusez, un puits.
Versez-y, le lait et l'huile.
Fouettez, vigoureusement.
Incorporez l'huile.
Terminez par les œufs, fouettés au préalable.
Remuez, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez, une poêle antiadhésive chaude.
( moi j'utilise du papier absorbant mais vous pouvez aussi utiliser un pinceau )
À l'aide d'une louche, y verser une quantité suffisante, pour couvrir la poêle.
( tournez la poêle, tout en versant la pâte, pour bien la répartir )
Laissez cuire, quelques minutes.
( lorsque les bords sont colorés et que la crêpe se décolle, quand on secoue la poêle, c'est que c'est cuit par en-dessous )
Retournez la crêpe, à l'aide d'une spatule.
Laissez cuire, environ 1 min.
Disposez sur une assiette.
( mettre l'assiette, dans un sac en plastique ou couvrir les crêpes d'une autre assiette, pour obtenir plus de moelleux )
Recommencez, jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation ;)