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Ma bonne cuisine

Crêpes

19 Avril 2020 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Crêpes & co, #Goûter, #Petit-déjeuner

Crêpes

INGRÉDIENTS :

  • 150 Gr de farine T45. 
  • 50 Gr de sucre. 
  • 1 sachet de sucre vanille. 
  • 1 pincée de sel. 
  • 350 Ml de lait. 
  • 25 Ml d'eau. 
  • 2 œufs. 
  • ​​​​​​​1 c. à s. d'huile. 
Crêpes
Crêpes
Crêpes
Crêpes
Crêpes

PRÉPARATION :

Dans un récipient, tamisez la farine. 

​​​​​​Ajoutez les sucres. 

Ainsi que le sel. 

Creusez, un puits. 

Versez-y, le lait et l'huile. 

Fouettez, vigoureusement. 

Incorporez l'huile. 

Terminez par les œufs, fouettés au préalable. 

Remuez, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. 

 

 

Crêpes
Crêpes

Beurrez, une poêle antiadhésive chaude.

( moi j'utilise du papier absorbant mais vous pouvez aussi utiliser un pinceau )

À l'aide d'une louche, y verser une quantité suffisante, pour couvrir la poêle.

( tournez la poêle, tout en versant la pâte, pour bien la répartir )

Laissez cuire, quelques minutes.

( lorsque les bords sont colorés et que la crêpe se décolle, quand on secoue la poêle, c'est que c'est cuit par en-dessous )

Retournez la crêpe, à l'aide d'une spatule.

Laissez cuire, environ 1 min.

Disposez sur une assiette.

( mettre l'assiette, dans un sac en plastique ou couvrir les crêpes d'une autre assiette, pour obtenir plus de moelleux ) 

Recommencez, jusqu'à épuisement de la pâte. 

Bonne dégustation ;) 

Crêpes
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