Soupe aux poireaux
INGRÉDIENTS :
- 30 Gr de beurre.
- 2 oignons.
- 2 poireaux.
- 2 pommes de terre.
- 1200 Ml d'eau.
- 3 c. à s. de persil/coriandre.
- Sel/poivre.
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez les oignons, coupés en lamelles.
Ainsi que les poireaux, coupés en rondelles.
( épluchés et lavés, bien évidemment )
Salez et poivrez, légèrement.
Faites suer, les légumes, une dizaine de min.
( il est important, de laisser les légumes suer, pour qu'ils puissent bien développer leurs saveurs )
Faites chauffer l'eau, dans une bouilloire électrique.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Ajoutez-les, à la casserole.
Versez, l'eau chaude, par-dessus.
Portez, l'ensemble, à ébullition.
Salez avec 1 c. à c.
Laissez cuire, pendant 15-20 min.
Vers la fin de la cuisson, ajoutez le persil et coriandre, coupés grossièrement.
Poivrez.
( je mets du poivre mix, ça donne meilleur goût )
Mixez, le tout ensemble.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.