Velouté de carottes et lentilles corail au lait de coco
INGRÉDIENTS :
- 2 c. à s. d'huile d'olive.
- 700 Gr de carottes.
- 1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 1/2 c. à c. de gingembre.
- 1 c. à c. de cumin.
- 50 Gr de lentilles corail.
- 200 Ml de lait de coco.
- 1 bouillon de légumes.
- 600 Ml d'eau.
- Sel/poivre.
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites suer l'oignon et la gousse d'ail, émincés.
Ajoutez, les morceaux de carottes.
( préalablement lavées et épluchées )
Ainsi que les lentilles corail.
Salez et poivrez.
Puis, les épices.
Mélangez bien, le tout ensemble.
Laissez cuire, environ 5 min.
Versez, 150 Ml de lait de coco.
( le reste, servira pour la déco )
Ensuite, le bouillon de légumes.
Couvrir d'eau, préalablement chauffée.
Laissez cuire, à couvert, une vingtaine de min.
( vérifiez que les carottes et lentilles corail sont bien tendres et fondantes )
Hors du feu, mixez le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Pour la déco, j'ai versé l'équivalent de 2 c. à s. de lait de coco, par-dessus et réalisé un marbrage.
Servir aussitôt, bien chaud.