Soupe de brocolis crémeuse au cheddar
INGRÉDIENTS :
- 15 Ml d'huile d'olive.
- 250 Gr d'oignons.
- 250 Gr de carottes.
- 400 Gr de brocolis.
- 800 Ml d'eau.
- 2 bouillons de légumes.
- 90 Gr de cheddar.
- 50 Ml de crème liquide.
- Sel/poivre.
PRÉPARATION :
Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles.
( il faut les peser, pour bien en avoir 250 Gr )
Ensuite, les carottes, qu'il faut couper en rondelles.
( il faut également les peser, pour en avoir 250 Gr )
Dans une casserole, versez l'huile d'olive.
Ajoutez les oignons et les carottes.
Salez et poivrez.
Laissez suer, une dizaine de min.
Mélangez, de temps à autre.
Couvrir d'eau, préalablement chauffée.
Jetez-y, les bouillons.
Ensuite, les brocolis.
Laissez cuire, à couvert, une vingtaine de min.
( les légumes doivent être tendres )
Coupez le cheddar, en petits morceaux.
Hors du feu, versez la crème liquide.
Puis, ajoutez le cheddar.
Poivrez.
Mixez bien, le tout ensemble, jusqu'à homogénéisation.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Servir aussitôt, bien chaud.