Moelleux aux pommes et à la frangipane
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau :
- 150 Gr de farine T45.
- 100 Gr de sucre.
- 100 Gr de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pot de yaourt à la grecque.
- 2 œufs.
Pour la frangipane :
- 50 Gr de sucre.
- 50 Gr de beurre.
- 60 Gr de poudre d'amande.
- 1 œuf.
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère.
- 2 pommes.
PRÉPARATION :
Commencez par préparer la couche du gâteau.
Faites fondre le beurre.
Réservez.
Dans un récipient, tamisez la farine avec la levure chimique.
Versez, le sucre, par-dessus.
Mélangez.
Formez un puits.
Versez-y, le yaourt, au centre du puits.
Ajoutez les œufs, battus au préalable.
Terminez, par le beurre fondu.
Mélangez bien, le tout ensemble, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez et farinez, un moule de 24 cm.
Répartir, équitablement la pâte, sur le fond du moule.
Réservez.
Ensuite, on prépare la frangipane.
Fouettez, le beurre mou avec le sucre.
( le mélange doit devenir crémeux )
Incorporez, la poudre d'amande.
Ainsi que l'œuf.
Terminez, par l'extrait d'amande amère.
Mélangez bien, le tout ensemble, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étalez uniformément, la frangipane, sur toute la surface du mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Disposez-les, en biais, sur la pâte.
Enfournez pour 30-35 min.
Laissez tiédir, avant de servir.