Gâteau aux pommes renversé
INGRÉDIENTS :
- 225 Gr de sucre.
- 6 c. à s. d'eau.
- 3 œufs.
- 95 Ml de crème liquide.
- 185 Gr de farine T45.
- 1 c. à c. de levure chimique.
- 65 Gr de beurre.
- 1 pincée de sel.
- 4 pommes.
PRÉPARATION :
Faites fondre le beurre.
Réservez.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec 150 Gr de sucre.
Versez, la crème, par dessus.
Mélangez.
Incorporez, la farine avec la levure, tamisées au préalable.
Salez.
Terminez, par le beurre fondu.
Mélangez, le tout ensemble, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez, un moule de 20 cm.
Préparez le caramel, en faisant fondre le sucre restant, avec l'eau.
Étalez-le, au fond du moule.
Lavez, pelez et coupez les pommes en 8.
Disposez-les, sur le caramel.
Versez, la pâte, par-dessus.
Enfournez pendant 30-35 min.
Laissez tiédir, avant de démouler.
Servir, à température ambiante.