750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma bonne cuisine

Gâteau aux pommes renversé

3 Mars 2020 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Gâteaux, #Goûter

Gâteau aux pommes renversé

INGRÉDIENTS :

  • 225 Gr de sucre. 
  • 6 c. à s. d'eau. 
  • 3 œufs. 
  • 95 Ml de crème liquide. 
  • 185 Gr de farine T45. 
  • 1 c. à c. de levure chimique. 
  • 65 Gr de beurre. 
  • 1 pincée de sel. 
  • 4 pommes. 
Gâteau aux pommes renversé
Gâteau aux pommes renversé
Gâteau aux pommes renversé

PRÉPARATION :

Faites fondre le beurre.

Réservez. 

Dans un récipient, fouettez les œufs avec 150 Gr de sucre. 

​​​​​Versez, la crème, par dessus. 

Mélangez. 

Incorporez, la farine avec la levure, tamisées au préalable. 

Salez. 

Terminez, par le beurre fondu. 

Mélangez, le tout ensemble, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. 

Réservez. 

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez, un moule de 20 cm. 

Préparez le caramel, en faisant fondre le sucre restant, avec l'eau. 

Étalez-le, au fond du moule. 

Lavez, pelez et coupez les pommes en 8.

Disposez-les, sur le caramel. 

Versez, la pâte, par-dessus. 

Enfournez pendant 30-35 min. 

Laissez tiédir, avant de démouler. 

Servir, à température ambiante. 

​​​​​​

 

​​​​​​

 

 

 

Gâteau aux pommes renversé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article