Gâteau moelleux aux poires
INGRÉDIENTS :
- 3 œufs.
- 160 Gr de sucre.
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille.
- 80 Ml d'huile.
- 150 Ml de lait.
- 200 Gr de farine T45.
- 100 Gr de poudre d'amande.
- 11 Gr de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 4 poires.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, tamisez la farine avec la levure chimique.
Ajoutez, la poudre d'amande.
Ainsi que le sel.
Mélangez.
Réservez.
Dans un autre récipient, faites blanchir les œufs avec le sucre.
Incorporez l'huile.
Versez le lait.
Ainsi que l'extrait de vanille.
Mélangez bien, entre chaque ajout.
Versez, en plusieurs fois, le mélange des ingrédients secs.
Fouettez bien, le tout ensemble, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Terminez, par des morceaux coupés en dés, de 2 poires.
( lavées, épluchées et coupées au préalable )
Mélangez, délicatement, à l'aide d'une maryse.
Beurrez et farinez, un moule de 24 cm.
Versez, la préparation, par-dessus.
Saupoudrez, d'une cuillère à soupe, de poudre d'amande sur tout la surface.
Disposez sur toute la surface, les 2 poires restantes, coupées en lamelles.
Éparpillez de pralin ou d'amandes effilées
Enfournez pendant 40 min.
( enfoncez un couteau, qui doit en ressortir sec )
Laissez refroidir, à température ambiante.
Bonne dégustation.