Tarte cake choco-poire by Christophe Felder
INGRÉDIENTS :
- 90 Gr de beurre.
- 160 Gr de sucre.
- 1 œuf.
- 1c. à c. d'extrait de vanille.
- 1 pincée de sel.
- 120 Ml de crème liquide.
- 140 Gr de farine T45.
- 1 c. à c. de levure chimique.
- 2 c. à s. de cacao en poudre.
- 1 boîte de poires au sirop.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, mettez le beurre mou avec l'œuf.
Ainsi que le sucre.
Versez, l'extrait de vanille, par-dessus.
Salez.
Ajoutez la crème liquide.
Incorporez, la farine avec la levure et le cacao, tamisés au préalable.
Mélangez bien, le tout ensemble, au mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez et farinez, un moule de 20 cm.
Versez une partie de la pâte, sur le fond du moule, d'une épaisseur de plus ou moins 1 cm.
Enfournez pour 10 min.
Au bout du laps de temps, sortir le moule du four.
( laissez le four allumé, pour la deuxième partie de cuisson )
Versez le restant de pâte, par-dessus la première couche.
Dispercez, les poires coupées en lamelles, sur toute la surface.
Remettre au four à 150° pendant 25 min.
Laissez tiédir, avant de démouler.
Source : https://www.instagram.com/p/B7_ZvdqIb2W/
Suggestion :
- Vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre mais personnellement, je l'ai trouvé assez chocolaté à mon goût.
- Vous pouvez également napper le gâteau, de confiture d'abricot, pour apporter une touche de brillance si vous le souhaitez.
- Nous, on l'a accompagné de crème chantilly et c'était un délice.