Soupe de lentilles corail
INGRÉDIENTS :
- 3 c. à s. d'huile d'olive.
- 1 oignon.
- 3 gousses d'ail.
- 1 carotte.
- 1 c. à s. de concentré de tomate.
- 200 Gr de lentilles corail.
- 1 c. à c. de paprika.
- 1/2 c. à c. de curcuma.
- 1 bouillon de poulet.
- Sel/poivre.
- 1250 Ml d'eau.
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites suer l'oignon et l'ail, avec l'huile d'olive.
Ajoutez la carotte, coupée en rondelles au préalable.
Laissez cuire, pendant 5 min.
Ensuite, le concentré de tomate.
Ainsi que les épices.
Mélangez.
Lavez et égouttez les lentilles.
Versez-les, dans la casserole.
Ainsi que l'eau.
À ébullition, ajoutez le bouillon de poulet.
Salez et poivrez.
Faites cuire, le tout, pendant 30 min.
Hors du feu, mixez l'ensemble, jusqu'à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir aussitôt, bien chaud.