750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma bonne cuisine

Gâteau aux pommes

11 Mars 2017 , Rédigé par tatimamims Publié dans #Gâteaux, #Goûter

http://www.lapopottedemanue.com/2016/09/gateau-aux-pommes-et-yaourt-et-sa-croute-craquante.html

http://www.lapopottedemanue.com/2016/09/gateau-aux-pommes-et-yaourt-et-sa-croute-craquante.html

INGRÉDIENTS :

  • 150 Gr de farine fermentante.
  • 1/4 c. à c. de sel.
  • 110 Gr de sucre.
  • 200 Gr de beurre.
  • 1 sachet de sucre vanille.
  • œufs.
  • 125 Gr de yaourt à la grecque sucré.
  • 2 pommes.
  • 50 Gr de sucre.

 

Gâteau aux pommes

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, tamisez la farine avec le sel.

Réservez.

( si vous n'utilisez pas de farine fermentante, ajoutez 1 c. à c. de levure chimique )

Dans un autre récipient, fouettez le beurre mou avec les sucres.

( j'utilise le fouet manuel )

Ajoutez les œufs, l'un après l'autre.

Ensuite, alternativement, la farine et le yaourt.

Mélangez bien, le tout ensemble.

Lavez, pelez et coupez les pommes en fines tranches.

Incorporez-les, dans la pâte obtenue.

Beurrez, un moule de 20 cm. de diamètre.

( au lieu de fariner le pourtour du moule, je le remplace par du sucre )

Versez le mélange, dans le moule.

Saupoudrez, de sucre, par-dessus.

Enfournez pour 1 heure environ.

( le gâteau doit être bien doré ) 

 

Gâteau aux pommes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article