Gâteau aux pommes
INGRÉDIENTS :
- 150 Gr de farine fermentante.
- 1/4 c. à c. de sel.
- 110 Gr de sucre.
- 200 Gr de beurre.
- 1 sachet de sucre vanille.
- 2 œufs.
- 125 Gr de yaourt à la grecque sucré.
- 2 pommes.
- 50 Gr de sucre.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, tamisez la farine avec le sel.
Réservez.
( si vous n'utilisez pas de farine fermentante, ajoutez 1 c. à c. de levure chimique )
Dans un autre récipient, fouettez le beurre mou avec les sucres.
( j'utilise le fouet manuel )
Ajoutez les œufs, l'un après l'autre.
Ensuite, alternativement, la farine et le yaourt.
Mélangez bien, le tout ensemble.
Lavez, pelez et coupez les pommes en fines tranches.
Incorporez-les, dans la pâte obtenue.
Beurrez, un moule de 20 cm. de diamètre.
( au lieu de fariner le pourtour du moule, je le remplace par du sucre )
Versez le mélange, dans le moule.
Saupoudrez, de sucre, par-dessus.
Enfournez pour 1 heure environ.
( le gâteau doit être bien doré )