Velouté de courgette et carottes au curry
INGRÉDIENTS :
- 30 Gr de beurre.
- 1 oignon.
- 7 carottes.
- 1 courgette.
- 1 poignée de coriandre/persil.
- 4 feuilles de menthe.
- 750 Ml d'eau.
- 1 bouillon de poulet.
- 4 portions de fromage.
- 1/4 c. à c. de curry.
- Sel/poivre.
PRÉPARATION :
Épluchez, lavez et coupez les légumes.
Dans une casserole, faites suer l'oignon avec le beurre.
Ajoutez, les carottes.
Ainsi que la courgette.
Salez et poivrez.
Laissez cuire, 5 min.
Mélangez.
Lavez et émincez finement, les herbes.
Versez-les, sur les légumes.
Remuez bien, le tout ensemble.
Versez, de l'eau bouillante, par-dessus.
Ajoutez le bouillon de poulet.
Une fois que l'eau soit à ébullition, laissez cuire le tout, pendant 20 min.
( pointez un couteau, dans les légumes, qui doivent être tendre )
Hors du feu, saupoudrez de curry.
Ajoutez les fromages.
Mixez, le tout, ensemble.
Servir aussitôt, bien chaud.