Flan au chocolat ( sans pâte)
INGRÉDIENTS :
- 1 L de lait entier.
- 200 Gr de chocolat noir.
- 100 Gr de Maïzena.
- 150 Gr de sucre.
- 3 œufs.
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.
( découpez le chocolat, en petits morceaux, au préalable )
Remuez, de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre.
Ainsi que la Maïzena.
( vous devez obtenir, une consistance bien lisse et crémeuse )
Préchauffez le four à 180°.
Une fois le lait au chocolat bien chaud, versez-le, petit à petit, sur le mélange précédent.
Fouettez bien, énergiquement.
Reverse, le mélange obtenu, dans la casserole.
Remettre en cuisson, tout en continuant de fouetter, sans cesse.
Continuez ainsi, jusqu'à épaississement de la crème.
( ne cessez, surtout pas, de fouetter et cela peux prendre environ 4-5 min. )
Dans un moule à manqué de 20 cm., disposez sur le fond, du papier sulfurisé.
Versez, la crème au flan, dedans.
Égalisez la surface, à l'aide d'une maryse.
Enfournez pendant 45 min.
Ensuite, prolongez la cuisson 15 min., dans le four éteint.
Laissez refroidir, à température ambiante.
Ensuite, réservez toute une nuit, au frais.
( 6 h au min.)